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安芸津牡蠣
日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい。
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。

当店で使用する生牡蠣(季節に限りあり)は勿論、全メニューの牡蠣は安芸津の牡蠣を使用しております。
安芸津町の漁師さんと直接契約をしており、毎日使用する量のみを仕入れております。

広島は日本三大酒処と言われるほど酒造りも盛んで有名です。
中でも東広島は水の郷と呼ばれ、上質な湧き水でも知られています。
その湧き水が流れ込む三津湾で育てられているのが安芸津の牡蠣。
綺麗な水と穏やかな瀬戸内海で育った安芸津牡蠣は、塩分濃度が高く、身が引き締まり、牡蠣の旨味が凝縮し大きく育つ事が特徴です。

全国&安芸津牡蠣
生ガキ黒板参照 焼き蒸しも出来ますのでお気軽にスタッフまで!

※当店の牡蠣は厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っておりますが、体調が優れない場合、生牡蠣はお控えください。

食べるべき一品 / 『日本一!!』広島県安芸津産 大粒カキフライ

広島県安芸津の牡蠣を使用。火入れで広島に勝る産地なし。
このメニューのためだけに独自の配合で焼いた生パン粉やソース専門工場に直接依頼したソースなど、使用するすべての食材にこだわっています。
1P 300円(税抜)

1.牡蠣
広島安芸津の真牡蠣。火入れで広島に勝る産地なし。
その中でも安芸津三津湾の牡蠣は特に大粒。加熱する事で旨味がより凝縮します。

2.パン粉
牡蠣フライの為だけに独自の配合でパンから焼いて生パン粉にしています。焼き色が付いた箇所は手作業で細かく取り除き、柔らかく風味豊かな箇所のみをパン粉として使用しております。

3.レモン
広島県瀬戸内レモン。有機無農薬で栽培されるレモンは何と言ってもその芳醇な香りが特徴です。牡蠣フライに一滴果汁を絞れば爽やかな香りが口いっぱい広がります。

4.タルタルソース
牡蠣フライに合わせる事だけを考えたオリジナル。卵や玉ねぎだけではなく、マスタードの酸味、グリーンペッパーの爽やかな香り、塩気のアクセントはアンチョビ!牡蠣フライの旨味を最大限活かすため、細部にまで拘った黄金比のタルタルソース。

5.ソース
静岡県のトリイソース工場へ直接依頼。じっくりと煮込んだ完熟野菜と果実の甘みを活かし、大正13年から使い続けている桶で熟成させたトロ~リと濃厚なソースです。

ローストオイスタープレート

定番人気の4種プレート
悩んだらまずはコレ!人気の4種を食べ比べできるプレートです。
1,120円

バリエーション10種プレート
全部の味を楽しみたい方は是非こちらを。当店自慢のローストオイスター全種盛り!
2,780円

【おすすめ!】季節のロースト入りプレート
人気の4種に、季節限定メニューをプラスしたお得なプレート!
1,680円

ローストオイスター

1、トマト&バジル&モッツアレラ
定番の組み合わせにほんのりとアンチョビを効かせて
300円

2、香草ガーリックバター
香草ガーリックで焼き上げた、ニューオリンズ発祥のローストオイスター
300円

3、うにタルタル
雲丹をブレンドしたタルタルソースでロースト!
雲丹の風味を損なわぬ様に丁寧に焼き上げています。
350円

4、クワトロフォルマッジ
ゴルゴンゾーラ・モッツアレラチーズ・パルミジャーノ・レッドチェダーが
織りなす究極のカルテット!
350円

5、ハラペーニョガーリックソース
にんにくを効かせた特製のソースに、
とろ~りモッツァレラとピリ辛ピクルスをのせて
350円

6、栗かぼちゃのクリームグラタン
不思議と人気のこのメニュー。ぜひ一度ご賞味あれ!
300円

7、明太子クリーム
ピリ辛明太子とクリームソースの組み合わせはもはや鉄板!人気の一品です。
300円

8、辛っ!海老の唐辛子ソース
ベトナムの調味料「サテ・トム」を使用した一品。
海老の風味とクセになる辛さがたまりません。
300円

9、しらすと大葉のビアンケッティ
ガーリックの効いたソースをベースにした一品。大葉の香りが爽やかです。
300円

10、桜えびと菜の花と筍のプリマヴェーラ
春の訪れを感じる組み合わせ。彩りも鮮やかで食欲をそそります!
350円

ストーブライス

瀬戸内ストーブライス
安芸津の牡蠣をふんだんに敷き詰め、素材の旨味を味わえるストーブライスです。
牡蠣の旨みをしっかり含んだサフランライスに、瀬戸内レモンをギュッと搾れば、地中海ならぬ、瀬戸内海が広がります。
※1人前740円で追加もできます
1,480円(2人前)

イカスミと魚介のストーブライス
イカスミの風味をプラスした「アロス・ネグレ」風ストーブライスです
※1人前790円で追加もできます
1,580円(2人前)

モッツアレラチーズのオリエンタル風ストーブライス
数種類のスパイスを加えて炊き上げるカレー風味のストーブライス。
とろ~りとろけるチーズを絡めながらお召し上がりください
※1人前790円で追加もできます
1,580円(2人前)

カオマンガキ

カオマンガキ
安芸津牡蠣とジャスミンライスを牡蠣ベースのスープでじっくり炊き上げます。
ダッチオーブンを使用する事で牡蠣はジューシー、お米はふっくらと仕上がります。
パクチーをアクセントに、瀬戸内レモンを少し搾ればアジアンオイスターライスの完成です!
1,180円(2人前)

パクチー好きには!追加パクチー大盛り+200円
※1人前590円で追加もできます
※パクチー苦手な方には「パクチー抜き」・「パクチー別盛り」のオーダーも可能です。注文の際にスタッフにお伝え下さい。
※生米から炊き上げるため30分~40分ほどお時間をいただきます。

前菜

1、安芸津牡蠣のムース仕立て
じっくりと煮込んで旨味を凝縮させた牡蠣のペーストを、フワフワに泡立てた生クリームでムース仕立てに!
480円

2、スモーク牡蠣とトマトとモッツァレラのブルスケッタ
白ワインのお供に最適!バケットに染み込んだ牡蠣オイルがたまりません!
1p200円

3、牡蠣のスモークオイル漬け
産地直送の広島かきを店内にて燻製した後オリーブオイルに漬け込んだ一品。
スパークリングワインとの相性抜群です!
580円

クリームチーズディップ~メープルシロップを添えて~
420円

旬野菜のピクルス
300円

生ハム イタリアンプロシュートドルチェ
480円

アンチョビ入りグリーンオリーブ
300円

特製ソースのアンチョビキャベツ
380円

サラダ

契約農家のバーニャカウダ
旬の野菜を料理長がセレクト!
生野菜のスティックを中心に、茹で・蒸し等、野菜によってはそれぞれにあった調理法を。
自家製のソースは絶品!彩りも鮮やかな季節の移ろいを感じる一品です
920円

~大人気!オリジナルドレッシングのサラダ~
直送野菜のグリーンサラダ 550円
ごろごろ♪シーフードサラダ 780円
パクチー好き必見!パクチーサラダ 520円

揚げ物

~味が選べる!北海道産ポテトフライ~
以下の種類からお選び下さい。
1、定番の「ケチャップ&マヨネーズ」
2、ハーブ香る「クレイジーソルト&レモン」
3、辛さがクセになる「ハバネロ&レッドガーリックソース」
4、チーズ好きのアナタへ「チーズ×チーズ&ペッパー」
5、シェフのゴリ推し「ハニー&マスタード」
520円

自家製タルタルソース使用!匠の大山どりのチキン南蛮
牡蠣フライにも使用している大好評のタルタルソースを使用した定番メニュー!
シェアしやすい唐揚げサイズです。
2p 380円
3p 560円
5p 920円

一品

牡蠣のアヒージョ
牡蠣の旨味がたっぷりと染み出したガーリックオイルに、
厚手のバケットをじっくりと浸してお召し上がり下さい!
720円

海老のアヒージョ
720円

カマンベールチーズのアヒージョ
720円

+追加バケット
1p 100円

「北上四匠豚」のソーセージフランク
590円

スモーク牡蠣とほうれん草のグラタン
表面カリッと香ばしく!
濃厚なホワイトソースとチーズがGood!ガーリックバケット付き。
+追加ガーリックバケット1p 200円

【数量限定!!】ロブスター&オイスターのブイヤベース(3~4人前)
ロブスターを一匹丸ごと使用!
海の幸を贅沢に詰め込んだ特製のブイヤベースです!
4,000円

ブイヤベースの締めに!追加リゾット
200円

パスタ&リゾット

牡蠣オイルのペペロンチーノ
牡蠣専門店だから出来るペペロンチーノ!
980円

牡蠣の和風パスタ「日高Special」
スタッフだけが知るオイスターズインクの定番まかない。
一度食べれば必ずまた食べたくなる味。是非一度ご賞味あれ。
1,080円

スモーク牡蠣とパルミジャーノのクリームリゾット
人気メニューの「牡蠣のスモークオイル漬け」をリゾットにアレンジ。
実はスモークの香りとクリームソースは相性バツグンなんです!
1,020円

◯パスタの大盛りは+200円で承ります!

デザート

ティラミス風アイスクリーム
クリームチーズを使用したジェラートにコーヒーの香りとフィンガービスケットを添えて。
420円

とろとろフォンダンショコラ
あったか&とろ~り♪フォンダンショコラにバニラアイスを添えて。
580円

焼き立て♪アップルパイ
自家製の林檎コンポートをパイ生地で包んで焼き上げる本格派!
※オーダーが入ってから焼き上げるため、お時間少々頂きます。
550円

※表示価格は全て税抜きです