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【安芸津牡蠣】
「日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい」
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。
日本酒で有名な土地でもあり、酒造りにも使用される上質な湧き水が流れ込む三津湾で安芸津牡蠣は育まれております。
当店では安芸津の漁師様と直接契約をしており、産地直送で仕入れた安芸津牡蠣のみを全メニューで使用しております。
味にコクがあり、身が引き締まった安芸津牡蠣は、生牡蠣だけでなく焼き牡蠣やカキフライにも最適な一粒です。

※表示価格は全て税込み表記です。
お通し代としてお一人様350円を頂戴しております、御了承ください。

【日本列島厳選生牡蠣】
全ての生牡蠣は焼き・蒸しでの提供が可能です。お気軽にスタッフまで!
当店の牡蠣は全て日本の海で育まれたものだけをご用意。
南北に伸びる島国という特性を活かし、季節による海水温度の変化に合わせて産地を変更することで、一年中安定して美味しい生牡蠣を皆様にご提供!
漁師様から産地直送で仕入れることで、季節によっては他ではあまりお目にかかれない珍しい産地や、漁師こだわりのブランド牡蠣などもご用意しております。
季節ごとの味の移ろいや、その時々にしか巡り会えない産地の牡蠣を是非ご堪能ください。
※別紙又は黒板でその日の産地をご案内しております。


【産地ごとの大まかな味と旬の時期】
■北海道
クリーミーな柔らかい味わいの産地が多い。
水面が凍る12月~2月が旬。水温が低いため一年を通して生食が可能。

■東北地方
夏はクリーミーで濃厚な味わい、冬は塩気の効いたさっぱりとした味わいのものが多く、同じ産地でも季節によって味わいが大きく異なるのが特徴。二年~ 三年物の大きい牡蠣が多い。

■東海・北陸
半島や湾が多く、地形と潮の流れの関係上産地によって旬の時期・味わいが大きく異なる。
小粒なものは甘みが強く、大粒なものは塩気の効いたものが多い。

■近畿地方
冬~春にかけて旬を迎える。雑味の少ないクリアな味わいのものが多い。
春の時期に近付くにつれて粒が大きくなり、コクの強い味わいになっていく。
生食だけでなく加熱用としても適している。

■中国地方
広島を始めとして、牡蠣の生産量が多い。
冬~春にかけて旬を迎え、夏は島根県を中心に岩牡蠣の産地としても有名。
しっかりとした身の牡蠣が多く、生食はもちろん焼き・蒸し等の加熱用にも最適。

■四国地方
塩気の強いさっぱりとした味わいが特徴。
一年物の小粒な牡蠣が多い。冬が旬の産地が多いが、夏場は天然の岩牡蠣の漁場としても有名。

■九州地方
小粒でクリーミーな味わいが特徴。
貝柱の甘みが強く、旨味の強い牡蠣が多い。
水温の低い2月あたりが旬の時期。
豊富な漁場を活かし、様々なブランド牡蠣が生産されている。

■生牡蠣の安全管理に関して
当店で使用する生牡蠣は、最新鋭の設備で洗浄し厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っております。
また来店時お客様にお願いしております手の消毒や、店内の設備及びスタッフの手指の消毒には、全て店内設置機器により生成される電解水を使用しております。
ですが二枚貝の特性上、体調の悪い方の生牡蠣の喫食はご遠慮いただくようお願い申し上げます。また、食べ過ぎにはご注意ください。

食べるべき一品 / 【オイスターズインク名物 !!】広島安芸津産 大粒牡蠣フライ

広島安芸津産 大粒牡蠣フライ 1P 350円

牡蠣フライ5つのこだわり
【牡蠣】
広島安芸津の真牡蠣。火入れで広島に勝る産地なし。
その中でも安芸津三津湾の牡蠣は特に大粒。
加熱する事で旨味がより凝縮します。

【パン粉】
牡蠣フライの為だけに独自の配合でパンから焼いて生パン粉にしています。
焼き色が付いた箇所は手作業で細かく取り除き、柔らかく風味豊かな箇所のみをパン粉として使用しております。

【レモン】
広島県産瀬戸内レモン。
有機無農薬で栽培されるレモンは何と言ってもその芳醇な香りが特徴です。
牡蠣フライに一滴果汁を絞れば爽やかな香りが口いっぱい広がります。

【タルタルソース】
牡蠣フライに合わせる事だけを考えたオリジナル。
卵や玉ねぎだけではなく、マスタードの酸味、グリーンペッパーの爽やかな香り、塩気のアクセントはアンチョビ!
牡蠣フライの旨味を最大限活かすため、細部にまで拘った黄金比のタルタルソース。

【ソース】
静岡県のトリイソース工場へ直接依頼。
じっくりと煮込んだ完熟野菜と果実の甘みを活かし、大正13年から使い続けている桶で熟成させたトロ~リと濃厚なソースです。

ローストオイスタープレート

定番人気の4種プレート
悩んだらまずはコレ!人気の4種を食べ比べできるプレートです。
1280円

バリエーション10種プレート
全部の味を楽しみたい方は是非こちらを。当店自慢のローストオイスター全種盛り!
3120円

【おすすめ!】季節のロースト入り6種プレート
人気の4種に、季節限定メニューをプラスしたお得なプレート!
1920円

ローストオイスター

1 トマト&バジル&モッツアレラ
定番の組み合わせにほんのりとアンチョビを効かせて
350円

2 香草ガーリックバター
香草ガーリックで焼き上げた、ニューオリンズ発祥のローストオイスター
350円

3 うにタルタル
雲丹をブレンドしたタルタルソースでロースト!
雲丹の風味を損なわぬ様に丁寧に焼き上げています。
390円

4 クワトロフォルマッジ
ゴルゴンゾーラ・モッツアレラチーズ・パルミジャーノ・レッドチェダーが織りなす究極のカルテット!
380円

5 ハラペーニョガーリックソース
にんにくを効かせた特製のソースに、とろ~りモッツァレラとピリ辛ピクルスをのせて
350円

6 燻製香るジャーマンポテト
マスタード風味のマッシュポテトとスモーキーなピリ辛チョリソーのコンビネーション!
350円

7 明太子クリーム
ピリ辛明太子とクリームソースの組み合わせはもはや鉄板!人気の一品です。
350円

8 辛っ!海老の唐辛子ソース
ベトナムの調味料「サテ・トム」を使用した一品。
海老の風味とクセになる辛さがたまりません。
350円

9 ホタテとアスパラの和風グラタン
帆立の貝柱とアスパラを和風出汁ベースのホワイトソースと合わせて。
380円

10 菜の花と筍と桜えびのプリマヴェーラ
春の訪れを感じさせる毎年人気の定番メニュー!
380円

ストーブライス

瀬戸内ストーブライス
安芸津の牡蠣をふんだんに敷き詰め、素材の旨味を味わえるストーブライスです。牡蠣の旨みをしっかり含んだサフランライスに、瀬戸内レモンをギュッと搾れば、地中海ならぬ、瀬戸内海が広がります。
1580円(2人前)
※1人前790円で追加もできます

イカスミと魚介のストーブライス
イカスミの風味をプラスした「アロス・ネグレ」風ストーブライスです
1680円(2人前)
※1人前840円で追加もできます

とろ~りチーズとカレー風味のストーブライス
数種類のスパイスを加えて炊き上げるカレー風味のストーブライス。とろ~りとろけるチーズを絡めながらお召し上がりください
1680円(2人前)
※1人前840円で追加もできます

カオマンガキ
安芸津牡蠣とジャスミンライスを牡蠣ベースのスープでじっくり炊き上げます。ダッチオーブンを使用する事で牡蠣はジューシー、お米はふっくらと仕上がります。パクチーをアクセントに、瀬戸内レモンを少し搾ればアジアンオイスターライスの完成です!
1320円(2人前)
※1人前660円で追加もできます
※パクチー苦手な方には「パクチー抜き」・「パクチー別盛り」のオーダーも可能です。
注文の際にスタッフにお伝えください。
※生米から炊き上げるため30分~40分ほどお時間をいただきます。
パクチー好きには! 
追加パクチー大盛り+300円

Appetizer 前菜

1 安芸津牡蠣のムース仕立て
じっくりと煮込んで旨味を凝縮させた牡蠣のペーストを、フワフワに泡立てた生クリームでムース仕立てに!
520円

2 スモーク牡蠣とトマトとモッツァレラのブルスケッタ
白ワインのお供に最適!バケットに染み込んだ牡蠣オイルがたまりません!
1p 250円

3 牡蠣のスモークオイル漬け
産地直送の広島かきを店内にて燻製した後オリーブオイルに漬け込んだ一品。
スパークリングワインとの相性抜群です!
580円

チーズ盛り合わせ
880円

旬野菜のピクルス
300円

生ハム イタリアンプロシュート
520円

アンチョビ入りグリーンオリーブ
300円

特製ソースのアンチョビキャベツ
420円

Salad サラダ

契約農家のバーニャカウダ
旬の野菜を料理長がセレクト!生野菜のスティックを中心に、茹で・蒸し等、野菜によってはそれぞれにあった調理法を。
自家製のソースは絶品!彩りも鮮やかな季節の移ろいを感じる一品です
1180円

~大人気!オリジナルドレッシングのサラダ~
直送野菜のグリーンサラダ
620円

ごろごろ♪シーフードサラダ
920円

パクチー好き必見!パクチーサラダ
580円

Fried 揚げ物

~味が選べる!北海道産ポテトフライ~
以下の種類からお選びください。
1 定番の「ケチャップ&マヨネーズ」
2 ハーブ香る「クレイジーソルト&レモン」
3 辛さがクセになる「ハバネロ&レッドガーリックソース」
4 チーズ好きのアナタへ「チーズ × チーズ&ペッパー」
5 シェフのゴリ推し「ハニー&マスタード」
520円

自家製タルタルソース使用!
匠の大山どりのチキン南蛮
牡蠣フライにも使用している大好評のタルタルソースを使用した定番メニュー!
シェアしやすい唐揚げサイズです。
2p 420円
3p 590円
5p 980円

Accompaniments 一品

牡蠣のアヒージョ
牡蠣の旨味がたっぷりと染み出したガーリックオイルに、厚手のバケットをじっくりと浸してお召し上がりください!
820円

海老のアヒージョ
820円

カマンベールチーズのアヒージョ
820円

追加バケット
1p 100円

カキクロ ~自家製クロワッサンの牡蠣フライサンド~
店内で焼き上げるクロワッサンに当店自慢のカキフライとフレッシュトマト等を挟んだオリジナルサンドイッチ!
550円

スモーク牡蠣とほうれん草のグラタン
表面カリッと香ばしく!濃厚なホワイトソースとチーズがGood!ガーリックバケット付き。
820円

追加ガーリックバケット
1p 200円

北海道ソーセージ5種盛り合わせ。
北海道産の豚肉を使用したソーセージの盛り合わせ。
味はチョリソー・行者にんにく・北海道ミルクウインナー・バジル・プレーンの5種類です。
920円

【数量限定!!】ロブスター&オイスターのブイヤベース(3~4人前)
ロブスターを一匹丸ごと使用!海の幸を贅沢に詰め込んだ特製のブイヤベースです!
4880円

ブイヤベースの〆に!追加リゾット
200円

Entree パスタ&リゾット

牡蠣オイルのペペロンチーノ
牡蠣専門店だから出来るペペロンチーノ!
1020円

牡蠣の和風パスタ「日高Special」
スタッフだけが知るオイスターズインクの定番まかない。
一度食べれば必ずまた食べたくなる味。是非一度ご賞味あれ。
1080円

スモーク牡蠣とパルミジャーノのクリームリゾット
人気メニューの「牡蠣のスモークオイル漬け」をリゾットにアレンジ。
実はスモークの香りとクリームソースは相性バツグンなんです!
1120円

◯パスタの大盛りは+200円で承ります!

Desert デザート

ティラミス風アイスクリーム
クリームチーズを使用したジェラートにコーヒーの香りとフィンガービスケットを添えて。
420円

とろとろフォンダンショコラ
あったか&とろ~り♪フォンダンショコラにバニラアイスを添えて。
580円

焼き立て♪アップルパイ
自家製の林檎コンポートをパイ生地で包んで焼き上げる本格派!
※オーダーが入ってから焼き上げるため、お時間少々いただきます。
580円

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