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【安芸津牡蠣】
「日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい」
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。
日本酒で有名な土地でもあり、酒造りにも使用される上質な湧き水が流れ込む三津湾で安芸津牡蠣は育まれております。
当店では安芸津の漁師様と直接契約をしており、産地直送で仕入れた安芸津牡蠣のみを全メニューで使用しております。
味にコクがあり、身が引き締まった安芸津牡蠣は、生牡蠣だけでなく焼き牡蠣やカキフライにも最適な一粒です。

※表示価格は全て税込み表記です。
お通し代お一人様350円、1ドリンクオーダーをお願いしております、御了承ください。

【日本列島厳選生牡蠣】
全ての生牡蠣は焼き・蒸しでの提供が可能です。お気軽にスタッフまで!
当店の牡蠣は全て日本の海で育まれたものだけをご用意。
南北に伸びる島国という特性を活かし、季節による海水温度の変化に合わせて産地を変更することで、一年中安定して美味しい生牡蠣を皆様にご提供!
漁師様から産地直送で仕入れることで、季節によっては他ではあまりお目にかかれない珍しい産地や、漁師こだわりのブランド牡蠣などもご用意しております。
季節ごとの味の移ろいや、その時々にしか巡り会えない産地の牡蠣を是非ご堪能ください。
※別紙又は黒板でその日の産地をご案内しております。


【産地ごとの大まかな味と旬の時期】
■北海道
クリーミーな柔らかい味わいの産地が多い。
水面が凍る12月~2月が旬。水温が低いため一年を通して生食が可能。

■東北地方
夏はクリーミーで濃厚な味わい、冬は塩気の効いたさっぱりとした味わいのものが多く、同じ産地でも季節によって味わいが大きく異なるのが特徴。二年~ 三年物の大きい牡蠣が多い。

■東海・北陸
半島や湾が多く、地形と潮の流れの関係上産地によって旬の時期・味わいが大きく異なる。
小粒なものは甘みが強く、大粒なものは塩気の効いたものが多い。

■近畿地方
冬~春にかけて旬を迎える。雑味の少ないクリアな味わいのものが多い。
春の時期に近付くにつれて粒が大きくなり、コクの強い味わいになっていく。
生食だけでなく加熱用としても適している。

■中国地方
広島を始めとして、牡蠣の生産量が多い。
冬~春にかけて旬を迎え、夏は島根県を中心に岩牡蠣の産地としても有名。
しっかりとした身の牡蠣が多く、生食はもちろん焼き・蒸し等の加熱用にも最適。

■四国地方
塩気の強いさっぱりとした味わいが特徴。
一年物の小粒な牡蠣が多い。冬が旬の産地が多いが、夏場は天然の岩牡蠣の漁場としても有名。

■九州地方
小粒でクリーミーな味わいが特徴。
貝柱の甘みが強く、旨味の強い牡蠣が多い。
水温の低い2月あたりが旬の時期。
豊富な漁場を活かし、様々なブランド牡蠣が生産されている。

■生牡蠣の安全管理に関して
当店で使用する生牡蠣は、最新鋭の設備で洗浄し厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っております。
また来店時お客様にお願いしております手の消毒や、店内の設備及びスタッフの手指の消毒には、全て店内設置機器により生成される電解水を使用しております。
ですが二枚貝の特性上、体調の悪い方の生牡蠣の喫食はご遠慮いただくようお願い申し上げます。また、食べ過ぎにはご注意ください。

【牡蠣と日本酒のマリアージュ】 -牡蠣のための日本酒-

牡蠣の為だけに作られた日本酒があるんです。

おすすめ
『富久長 shell lovers シェルラバーズ』広島産
安芸津牡蠣には安芸津酒。
今田酒造本店が名前の通り貝の為に作った日本酒!
生牡蠣はもちろん、牡蠣料理全般におすすめです!!
620円

『山和 純米吟醸 for oyster』宮城県
米はひとめぼれ。酵母、水、生産者からデザイナーまで、全てにわたり宮城県に拘りを。
山和酒造と東松島、牡蠣漁師が時間を掛けて作り出した渾身のコラボレーション酒。
620円

『IMA 牡蠣のための日本酒 』新潟県
クリアな味わいが特徴。日本一の米どころ「新潟」が送る究極のペアリングをどうぞ。
620円

日本酒各種 一合
1,230円

日本酒各種 四合瓶
4,720円

牡蠣に合う日本酒ハイボール
牡蠣に合わせた日本酒をそれぞれソーダ割りに。オレンジの香りをプラスしてスッキリ飲みやすい仕上がりに。三種類の中からお好みの日本酒をお選びびくだださい!
580円

【牡蠣とビール】 -クラフトビール-

牡蠣の為だけに作られたビールもあるんです。

牡蠣に合う白ビール
1,180円

【広島県産レモン使用】 -こだわりのレモンサワー-

当店のレモンは勿論瀬戸内!芳醇な香りが特徴で、レモンの酸味もしっかり感じられます!

おすすめ
瀬戸内生搾りレモンサワー
広島県の「citrusfarms たてみち屋」のレモンを使用したレモンサワー!レモンのシーズン中はフレッシュな生搾り、夏場は産地からの出荷が無いため、特別に作って頂いたレモン果汁でお作りします!
420円

瀬戸内生搾り塩レモンサワー
特製のレモン塩を入れながら味の変化を楽しめる一杯
520円

瀬戸内生搾りジンジャーレモンサワー
自家製のジンジャーシロップ使用!
420円

自家製のクラフトドリンク3種

店内でシロップを手づくり!ソフトドリンクやカクテルで大人気!

おすすめ
自家製レモネード(ホットorアイス)
レモンスライスを蜂蜜と砂糖で数日漬け込んで作った一杯です。
380円

自家製レモンスカッシュ
380円

自家製ジンジャエール
特製のジンジャーシロップは辛口でキリッとした味わいです。
380円

ビール・その他

生中 -アサヒスーパードライ-
牡蠣には断然辛口ビール♪
590円

生小
490円

アサヒスーパードライ (中瓶)
790円

レッドアイ
590円

シャンディーガフ
590円

サワー&ハイボール

ウーロンハイ
390円

ジャスミンハイ
390円

トマトサワー
430円

緑茶ハイ
390円

ブラックニッカハイボール
400円

ボウモア12yハイボール
650円

角ハイボール
490円

ジンジャーハイボール
490円

コークハイボール
490円

シーバスリーガルミズナラ12yハイボール
700円

シャンパン&スパークリング

スパークリング ファウンド・ストーン
グラス580円
ボトル2,780円

おすすめ
牡蠣に合うシードル
青森県産のりんごを使用した林檎のスパークリングワイン!グラスはスモールとレギュラーの二種類をご用意!
グラス790円
ボトル6,240円

ヴーヴ・クリコ イエローラベル
19,000円

白ワイン

おすすめ
牡蠣に合うワイン(山梨)
牡蠣に合うことを考えて作られたワイン。生牡蠣と合わせる際にはレモンを絞らずにそのままどうぞ♪
グラス520円
ボトル3,820円

リープ フラウミルヒ プリマリア(ドイツ)
グラス480円
ボトル3,720円

オイスターベイ(ニュージーランド)
グラス720円
ボトル5,480円

おすすめ
シャブリ サン クレール(フランス)
グラス790円
ボトル6,290円

赤ワイン

フロレジ ア ヴィオラ キアンティ(イタリア)
グラス420円
ボトル3,280円

「わ」赤 ジェイコブス・クリーク(オーストラリア)
グラス540円
ボトル4,160円

シラーズ ダブル・バレル (オーストラリア)
グラス720円
ボトル5,480円

カクテル

ジン (Tanqueray)
ジントニック
ジンバック
530円

ウオッカ (SMIRNOFF)
スクリュードライバー
モスコミュール
スミノフレモネード

季節の自家製サングリア
季節のフルーツを沢山使い、飲みやすく作っています!お気軽にどうぞ!
580円

モヒート
バカルディーラムを使用!ミントたっぷりすっきりライムで!!
580円

キール
カシス&辛口白ワインカクテル☆
480円

キティ
赤ワイン×ジンジャーエール
480円

カリモーチョ
赤ワイン×コーラ
480円

キールロワイヤル
カシス&スパークリングのカクテル☆
520円

ミモザ
スパーリング×オレンジジュース
520円

~Cassis~ カシス
オレンジ 
ソーダ
ウーロン
440円

~Peach~ もも
オレンジ
ソーダ
440円

焼酎・果実酒

芋焼酎【さつま司】
390円

麦焼酎 【一番札】
390円

富久長 温州みかん酒(広島県)
520円

濃いとろ梅酒
520円

ソフトドリンク

オレンジジュース
350円

ジャスミンティー
350円

ウーロン茶
350円

トマトジュース
350円

緑茶(アイスorホット)
350円

カルピス(ウォーターorソーダ)
350円

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