メニュー
Menu

【安芸津牡蠣】
「日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい」
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。
日本酒で有名な土地でもあり、酒造りにも使用される上質な湧き水が流れ込む三津湾で安芸津牡蠣は育まれております。
当店では安芸津の漁師様と直接契約をしており、産地直送で仕入れた安芸津牡蠣のみを全メニューで使用しております。
味にコクがあり、身が引き締まった安芸津牡蠣は、生牡蠣だけでなく焼き牡蠣やカキフライにも最適な一粒です。

※表示価格は全て税込み表記です。
お通し代お一人様350円、1ドリンクオーダーをお願いしております、御了承ください。

【日本列島厳選生牡蠣】
全ての生牡蠣は焼き・蒸しでの提供が可能です。お気軽にスタッフまで!
当店の牡蠣は全て日本の海で育まれたものだけをご用意。
南北に伸びる島国という特性を活かし、季節による海水温度の変化に合わせて産地を変更することで、一年中安定して美味しい生牡蠣を皆様にご提供!
漁師様から産地直送で仕入れることで、季節によっては他ではあまりお目にかかれない珍しい産地や、漁師こだわりのブランド牡蠣などもご用意しております。
季節ごとの味の移ろいや、その時々にしか巡り会えない産地の牡蠣を是非ご堪能ください。
※別紙又は黒板でその日の産地をご案内しております。


【産地ごとの大まかな味と旬の時期】
■北海道
クリーミーな柔らかい味わいの産地が多い。
水面が凍る12月~2月が旬。水温が低いため一年を通して生食が可能。

■東北地方
夏はクリーミーで濃厚な味わい、冬は塩気の効いたさっぱりとした味わいのものが多く、同じ産地でも季節によって味わいが大きく異なるのが特徴。二年~ 三年物の大きい牡蠣が多い。

■東海・北陸
半島や湾が多く、地形と潮の流れの関係上産地によって旬の時期・味わいが大きく異なる。
小粒なものは甘みが強く、大粒なものは塩気の効いたものが多い。

■近畿地方
冬~春にかけて旬を迎える。雑味の少ないクリアな味わいのものが多い。
春の時期に近付くにつれて粒が大きくなり、コクの強い味わいになっていく。
生食だけでなく加熱用としても適している。

■中国地方
広島を始めとして、牡蠣の生産量が多い。
冬~春にかけて旬を迎え、夏は島根県を中心に岩牡蠣の産地としても有名。
しっかりとした身の牡蠣が多く、生食はもちろん焼き・蒸し等の加熱用にも最適。

■四国地方
塩気の強いさっぱりとした味わいが特徴。
一年物の小粒な牡蠣が多い。冬が旬の産地が多いが、夏場は天然の岩牡蠣の漁場としても有名。

■九州地方
小粒でクリーミーな味わいが特徴。
貝柱の甘みが強く、旨味の強い牡蠣が多い。
水温の低い2月あたりが旬の時期。
豊富な漁場を活かし、様々なブランド牡蠣が生産されている。

■生牡蠣の安全管理に関して
当店で使用する生牡蠣は、最新鋭の設備で洗浄し厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っております。
また来店時お客様にお願いしております手の消毒や、店内の設備及びスタッフの手指の消毒には、全て店内設置機器により生成される電解水を使用しております。
ですが二枚貝の特性上、体調の悪い方の生牡蠣の喫食はご遠慮いただくようお願い申し上げます。また、食べ過ぎにはご注意ください。

Lemon sour レモンサワー

瀬戸内レモンサワー
広島県産瀬戸内レモンを使用!有機無農薬で栽培されたレモンの芳醇な香りと爽やかな酸味をお楽しみください!
420円

瀬戸内塩レモンサワー
レモンサワーに、自家製の調味料「塩レモン」をそえて。
ちょっとずつ足しながら味の変化をお楽しみください!
520円

瀬戸内ジンジャーレモンサワー
生生姜を使用した自家製ジンジャーシロップを加えて。
420円

Lemonade レモネード

瀬戸内レモンをハチミツで漬け込んだ自家製のレモネード!フレッシュなレモンから、じっくり一晩以上かけてシロップを抽出するこだわりの味。
ソフトドリンクからカクテルまで、お好きな飲み方でどうぞ!

自家製レモネード (アイスorホット)
380円

自家製レモンスカッシュ(×ソーダ)
380円

アメリカンレモネード(×赤ワイン)
520円

スミノフレモネード(×ウオッカ&ソーダ)
550円

Sake 日本酒

牡蠣に合わせるのはワインだけではない。
牡蠣の為だけに作られた日本酒をご存知ですか?

IMA 牡蠣のための日本酒(新潟県)
スッキリとした味わいで、生牡蠣はもちろん、スモークオイル漬け等の牡蠣料理全般によく合います。
また、多くのリンゴ酸が含まれており、牡蠣の豊富な栄養分を体内に取り込む手助けをしてくれます。
グラス 620円
一合 1,230円
ボトル 4,720円

山和 純米吟醸 for oyster (宮城県)
米の旨味が活きた味わいで、東北の牡蠣のようなさっぱりとした牡蠣と相性バツグン!
牡蠣の旨味を引き出すことに特化した日本酒です。
グラス 620円
一合 1,230円
ボトル 4,720円

富久長 shell lovers シェルラバーズ(広島県)
レモンを思わせる爽やかな酸味が特徴。
当店自慢の広島かき料理に合わせて作られた日本酒!
カキフライ、ローストオイスターとも相性バツグンです!
グラス 620円
一合 1,230円
ボトル 4,720円

“牡蠣に合う”日本酒ハイボール
580円

Beer&Low-malt beer ビール・その他

生中 (アサヒスーパードライ)
550円

小グラス (アサヒスーパードライ)
450円

牡蠣に合う白ビール(岡山県)
白ワインを思わせるようなスッキリとした辛口のヴァイスビア。
カキフライや焼き牡蠣にもオススメです!
1,180円

いわて蔵スタウト
三陸広田湾産牡蠣のスタウト(岩手県)
アイルランドの伝統的なビール「オイスタースタウト」を再現した黒ビール。牡蠣の殻を使用して丹念に仕込まれたビールのコクと香りをお楽しみください。
1,180円

瓶ビール(アサヒ中瓶)
690円

Beer sour ビールサワー

シャンディガフ(×ジンジャーエール)
550円

レッドアイ(×トマトジュース)
550円

Sour サワー

瀬戸内レモンサワー
420円

瀬戸内塩レモンサワー
520円

瀬戸内ジンジャーレモンサワー
420円

トマトサワー
430円

ウーロンハイ
390円

緑茶ハイ
390円

ジャスミンハイ
390円

Highball ハイボール

角ハイボール
490円

ブラックニッカハイボール
400円

ボウモア12yハイボール
550円

シーバスリーガル“ミズナラ”12yハイボール
700円

ジンジャーハイボール
490円

コークハイボール
490円

”牡蠣に合う”日本酒ハイボール
三種類の中からお好みの日本酒をお選びください!
580円

Shochu,Fruit wine 焼酎・果実酒

さつま司
(麦)一番札
ALL 390円

温州みかん酒(ロックがおすすめ!)
濃いとろ梅酒
ALL 520円

◎ロック・ソーダ・水割り・お好きな割り方でどうぞ!

Cocktail カクテル

《ジン Tanqueray》
ジントニック(×トニック&ライム)
ジンバック(×ジンジャー&レモン)

《ウォッカ SMIRNOFF》
スクリュードライバー(×オレンジ)
モスコミュール(×ジンジャー)
モヒート
スミノフレモネード(×レモネード&ソーダ)

《ピーチ》
ファジーネーブル(×オレンジ)
レゲエパンチ(×ウーロン)

《カシス》
カシスソーダ(×ソーダ)
カシスオレンジ(×オレンジ)

ALL 550円

Wine cocktail ワインカクテル

季節の自家製サングリア
580円

《白ワインベース》
スプリッツァー
440円

オペレーター
480円

キール
480円

《赤ワインベース》
キティ
480円

カリモーチョ
480円

アメリカンレモネード
520円

《スパークリングカクテル》
ミモザ
520円

キールロワイヤル
520円

Non-alcoholic Beer ノンアルコール

瀬戸内レモン使用!自家製レモネード(アイス/ホット/レモンスカッシュ)
380円

Softdrink ソフトドリンク

オレンジジュース
アップルジュース
緑茶
ウーロン茶
ジャスミンティー
コカコーラ
カルピス
ジンジャーエール
トマトジュース

ALL 350円

姉妹店の情報
はこちら