フード新宿オイスターズインク 牡蠣とおすすめワイン&日本酒が楽しめるオイスターバー

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“日本で最も上質な牡蠣を提供したい”との想いで、全国の牡蠣を探し、漁師さんから直接仕入れるこだわりの牡蠣をどうぞ。

【日本列島厳選生牡蠣】
全ての生牡蠣は焼き・蒸しでの提供が可能です。お気軽にスタッフまで!
当店の牡蠣は全て日本の海で育まれたものだけをご用意。
南北に伸びる島国という特性を活かし、季節による海水温度の変化に合わせて産地を変更することで、一年中安定して美味しい生牡蠣を皆様にご提供!
漁師様から産地直送で仕入れることで、季節によっては他ではあまりお目にかかれない珍しい産地や、漁師こだわりのブランド牡蠣などもご用意しております。
季節ごとの味の移ろいや、その時々にしか巡り会えない産地の牡蠣を是非ご堪能ください。
※別紙又は黒板でその日の産地をご案内しております。


【産地ごとの大まかな味と旬の時期】
■北海道
クリーミーな柔らかい味わいの産地が多い。
水面が凍る12月~2月が旬。水温が低いため一年を通して生食が可能。

■東北地方
夏はクリーミーで濃厚な味わい、冬は塩気の効いたさっぱりとした味わいのものが多く、同じ産地でも季節によって味わいが大きく異なるのが特徴。二年~ 三年物の大きい牡蠣が多い。

■東海・北陸
半島や湾が多く、地形と潮の流れの関係上産地によって旬の時期・味わいが大きく異なる。
小粒なものは甘みが強く、大粒なものは塩気の効いたものが多い。

■近畿地方
冬~春にかけて旬を迎える。雑味の少ないクリアな味わいのものが多い。
春の時期に近付くにつれて粒が大きくなり、コクの強い味わいになっていく。
生食だけでなく加熱用としても適している。

■中国地方
広島を始めとして、牡蠣の生産量が多い。
冬~春にかけて旬を迎え、夏は島根県を中心に岩牡蠣の産地としても有名。
しっかりとした身の牡蠣が多く、生食はもちろん焼き・蒸し等の加熱用にも最適。

■四国地方
塩気の強いさっぱりとした味わいが特徴。
一年物の小粒な牡蠣が多い。冬が旬の産地が多いが、夏場は天然の岩牡蠣の漁場としても有名。

■九州地方
小粒でクリーミーな味わいが特徴。
貝柱の甘みが強く、旨味の強い牡蠣が多い。
水温の低い2月あたりが旬の時期。
豊富な漁場を活かし、様々なブランド牡蠣が生産されている。

■生牡蠣の安全管理に関して
当店で使用する生牡蠣は、最新鋭の設備で洗浄し厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っております。
また来店時お客様にお願いしております手の消毒や、店内の設備及びスタッフの手指の消毒には、全て店内設置機器により生成される電解水を使用しております。
ですが二枚貝の特性上、体調の悪い方の生牡蠣の喫食はご遠慮いただくようお願い申し上げます。また、食べ過ぎにはご注意ください。

国産生牡蠣

国産生牡蠣


①体調の優れない方
②1週間以内にノロウイルスや食あたり、食中毒にかかられた方
上記に該当する方の生牡蠣のお召し上がりはご遠慮ください。

当店では徹底した衛生管理、厳しい安全基準に管理された
新鮮な生牡蠣を取り扱っております!
ですが、体調に問わず牡蠣の「大量摂取は体調不良の原因」となります。
お召し上がりになる際はご自身の責任のもとご判断ください。

※お一人様フード、ドリンク各1品以上のご注文をお願いします。
※混雑時お席2時間制
おまかせ生牡蠣プレート

4ピース 2.500円
6ピース 3,800円
8ピース 4,900円
※プレートの内容はお選びいただけません。

ローストオイスター

ローストオイスター

全6種類のソースで食べる洋風焼き牡蠣
彩り鮮やかなオリジナルソースをご来店の際には是非食べてみてください!

①トマト& バジル& モッツアレラ420円
②香草ガーリックバター380円
③うにタルタル450円
④クワトロフォルマッジ420円
⑤ハラペーニョ380円
⑥ジンジャーオイスター380円
ローストオイスター4種プレート1,550円
ローストオイスター6種プレート2,350円

広島産カキフライ2P

広島産カキフライ2P

広島県産の牡蠣をカキフライのためだけに取り寄せた特製パン粉で
さっくり、 中身はジューシーに揚げました。
濃厚な完熟ソース「トリイソース」と自家製タルタルソースをお好みで
お召し上がりください。
※写真は2人前です。
690円

カオマンガキ

カオマンガキ

牡蠣ベースのスープでじっくり炊き上げます。
ダッチオーブンを使用する事で牡蠣はジューシー、お米はふっくらと仕上がります。
パクチーをアクセントに、瀬戸内レモンを少し搾ればアジアンオイスターライスの完成!
※生米から炊き上げるため30分~40分お時間をいただきます。

1,320円

前菜-appetizer-

牡蠣のスモークオイル漬け
580円

季節野菜のバーニャディップ
990円

ピクルス
390円

フレッシュモッツァレラのカプレーゼ
790円

ヤンニョムオイスター
630円

スモーク牡蠣のポテトサラダ
590円

アンチョビ入りグリーンオリーブ
390円

インクのシーフードサラダ
1,180円

一品料理-Ala Carte-

牡蠣のアヒージョ
890円

アンガス牛の ローストビーフ
1,200円

季節のミニピザ
※内容はおすすめメニューからご覧いただけます!

おつまみペンネアラビアータ
580円

ハバネロクリスピーチキン
580円

牡蠣とモッツァレラのブルスケッタ
690円

牡蠣出汁で作る カジキマグロの アクアパッツァ
1,280円

生ハム&チーズ盛り
1,080円

インクのポテトフライ(ケッチャップ)
+100円で下記のソースに変更OK!
・チリチーズ
・明太マヨ
・アンチョビガーリック
550円

ご飯・パスタ-Finishing dish-

スモーク牡蠣とパルミジャーノのクリームリゾット
1,180円

牡蠣オイルのペペロンチーノ
1,180円

季節のパスタ
詳しくはおすすめメニューをご覧ください

デザート-Sweets-

季節のアイス
390円

フォンダンショコラ
680円

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