メニュー
Menu

安芸津牡蠣
日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい。
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。

当店で使用する生牡蠣(季節に限りあり)は勿論、全メニューの牡蠣は安芸津の牡蠣を使用しております。
安芸津町の漁師さんと直接契約をしており、毎日使用する量のみを仕入れております。

広島は日本三大酒処と言われるほど酒造りも盛んで有名です。
中でも東広島は水の郷と呼ばれ、上質な湧き水でも知られています。
その湧き水が流れ込む三津湾で育てられているのが安芸津の牡蠣。
綺麗な水と穏やかな瀬戸内海で育った安芸津牡蠣は、塩分濃度が高く、身が引き締まり、牡蠣の旨味が凝縮し大きく育つ事が特徴です。

全国&安芸津牡蠣
生ガキ黒板参照 焼き蒸しも出来ますのでお気軽にスタッフまで!

※当店の牡蠣は厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っておりますが、体調が優れない場合、生牡蠣はお控えください。

食べるべき一品 / 『日本一!!』広島県安芸津産 大粒カキフライ

広島県安芸津の牡蠣を使用。火入れで広島に勝る産地なし。
このメニューのためだけに独自の配合で焼いた生パン粉やソース専門工場に直接依頼したソースなど、使用するすべての食材にこだわっています。
1P 300円(税抜)

1.牡蠣
広島安芸津の真牡蠣。火入れで広島に勝る産地なし。
その中でも安芸津三津湾の牡蠣は特に大粒。加熱する事で旨味がより凝縮します。

2.パン粉
牡蠣フライの為だけに独自の配合でパンから焼いて生パン粉にしています。焼き色が付いた箇所は手作業で細かく取り除き、柔らかく風味豊かな箇所のみをパン粉として使用しております。

3.レモン
広島県瀬戸内レモン。有機無農薬で栽培されるレモンは何と言ってもその芳醇な香りが特徴です。牡蠣フライに一滴果汁を絞れば爽やかな香りが口いっぱい広がります。

4.タルタルソース
牡蠣フライに合わせる事だけを考えたオリジナル。卵や玉ねぎだけではなく、マスタードの酸味、グリーンペッパーの爽やかな香り、塩気のアクセントはアンチョビ!牡蠣フライの旨味を最大限活かすため、細部にまで拘った黄金比のタルタルソース。

5.ソース
静岡県のトリイソース工場へ直接依頼。じっくりと煮込んだ完熟野菜と果実の甘みを活かし、大正13年から使い続けている桶で熟成させたトロ~リと濃厚なソースです。

ローストオイスター

《ローストオイスター》
◆ 01 彩り野菜のガーリックソース
契約農家の野菜を使用したフレッシュなソース。ガーリックとハーブでほんのりパンチを効かせて
300円

◆ 02 香草ガーリックバター
香草ガーリックバターで焼き上げた、ニューオリンズ発祥のローストオイスター
300円

◆ 03 うにタルタル
雲丹をブレンドしたタルタルソースでロースト!雲丹の風味を損なわぬ様に丁寧に焼き上げています
350円

◆ 04 クアトロフォルマッジ
ゴルゴンゾーラ・モッツアレラチーズ・パルミジャーノ・レッドチェダーが織りなす究極のカルテット!
350円

◆ 05 ローズマリー&モッツアレラチーズ
女性に大人気!牡蠣とモッツアレラチーズ、ローズマリーの相性がGood!
300円

◆ 06 肉みそ&パクチー
アジアンスタイルのローストオイスター。こんな食べ方も安芸津牡蠣には合うんです
300円

◆ 07 明太子クリーム
ピリ辛明太子とクリームソースの組み合わせはもはや鉄板!人気の一品です
300円

◆ 08 辛っ!海老の唐辛子ソース
ベトナムの調味料「サテ・トム」を使用した一品。海老の風味とクセになる辛さがたまりません!
300円

《季節のローストオイスター》
◆ 09 かぼちゃのグラタン風クリームソース
北海道産の栗かぼちゃをふんだんに使用した、毎年人気のメニュー!
300円

◆ 10 サーモンときのこのタルタルソース仕立て
旬の秋鮭&きのこをバターでソテーし、自家製のタルタルソースで仕上げるリッチテイスト!
350円

《ローストオイスタープレート》
◆ 定番人気の4種プレート
悩んだらまずはコレ!人気の4種を食べ比べ出来るプレートです
1,120円

◆ 【おすすめ!】季節のロースト入り6種プレート
人気の4種に、季節限定メニューをプラスしたお得なプレート!
1,680円

◆ バリエーション10種プレート
全部の味を楽しみたい方は是非こちらを。当店自慢のローストオイスター全種盛り!
2,780円

前菜

◆ 安芸津牡蠣のムース仕立て
半日かけて旨味を凝縮させた牡蠣のペーストを、生クリームとメレンゲでふわっふわのムース仕立てに!
480円

◆ スモーク牡蠣とトマトとモッツアレラのブルスケッタ
白ワインのお供に最適!バケットに染み込んだ牡蠣オイルがたまりません!
1P 200円

◆ 牡蠣のスモークオイル漬け
産地直送の広島かきを、店内にて燻製した後オリーブオイルに漬け込んだ一品。
スパークリングワインとの相性バツグンです!
580円

◆ 旬野菜のピクルス 300円
◆ 塩キャラメルナッツとクリームチーズ 480円
◆ 生ハム イタリアンプロシュートドルチェ 480円
◆ 2色のオリーブ 300円
◆ なめらか鶏白レバーパテ 580円
◆ 特製ソースのアンチョビキャベツ 380円
◆ ワインに合わせたチーズ盛り 680円

サラダ

◆ 【おすすめ!】契約農家のバーニャカウダ
旬の野菜を料理長がセレクト!
生野菜のステックを中心に、茹で・蒸し等、野菜によってはそれぞれにあった調理法を。
自家製のソースは絶品!彩りも鮮やかな季節の移ろいを感じる一品です
920円

◆ 直送野菜のグリーンサラダ 550円
◆ ごろごろシーフードパクチーサラダ 780円

揚げ物

◆ 選べる自家製ポテトフライ
大人のピリッとケチャップ / クレイジーソルト(ハーブ風味) / ブーティン(グレービーソース&レッドチェダー)
520円

◆ クリームチーズのフリット(プレーン&イチジク) 520円
◆ アボカドのフリット 480円
◆ エビのハーブソルトフリット 520円

一品

◆ 牡蠣のイベリコ豚巻き スモークロースト
大粒のかきをイベリコ豚で包み、桜チップでスモーク。イベリコ豚のコクのある脂と牡蠣のジューシーさが織りなす味わいはまさに絶品!
1,180円

◆ 牡蠣のアヒージョ
牡蠣の旨味がたっぷりと染み出したガーリックオイルに、厚手のバケットをじっくりと浸してお召し上がりください!
720円

◆ 追加バケット
200円

◆ こだわりの自家製ソーセージ
ハーブ香る手作りソーセージ。生ハムのミンチを練り込んで、食感・風味もバージョンアップ!
720円

◆ 合鴨のスモーク~ひんやりトマトとアボカドの柚子風味~
スモークした鴨肉に酸味とコクをプラスして。鴨肉特有の甘みを活かしつつ、さっぱりとした後味を楽しめる一品です
620円

◆ カマンベールチーズのアヒージョ
とろ~りとろけるカマンベールチーズのアヒージョ!トマト&バジルと一緒にバケットに絡めてどうぞ
720円

◆ スモーク牡蠣とほうれん草のグラタン
表面カリッと香ばしく!濃厚なホワイトソースとチーズがGood!ガーリックバケット付き
720円

◆ 追加ガーリックバケット
200円

◆ 【数量限定!!】ロブスター&オイスターのブイヤベース(3~4人前)
ロブスターを一匹丸ごと使用!海の幸を贅沢に詰め込んだ特製のブイヤベースです!
4,280円

◆ ブイヤベースの締めに!追加リゾット
200円

ご飯もの

◆ 瀬戸内ストーブライス
安芸津の牡蠣をふんだんに敷き詰め、素材の旨味を味わえるストーブライスです。牡蠣の旨みをしっかり含んだサフランライスに、瀬戸内レモンをギュッと搾れば、地中海ならぬ、瀬戸内海が広がります。
1,480円(2人前)
※1人前740円で追加もできます

◆ モッツアレラチーズのオリエンタル風ストーブライス
数種類のスパイスを加えて炊き上げるカレー風味のストーブライス。とろ~りとろけるチーズを絡めながらお召し上がりください
1,580円(2人前)
※1人前790円で追加もできます

◆ イカスミと魚介のストーブライス
イカスミの風味をプラスした「アロス・ネグレ」風ストーブライスです
1,580円(2人前)
※1人前790円で追加もできます

◆ カオマンガキ

安芸津牡蠣とジャスミンライスを牡蠣ベースのスープでじっくり炊き上げます。ダッチオーブンを使用する事で牡蠣はジューシー、お米はふっくらと仕上がります。パクチーをアクセントに、瀬戸内レモンを少し搾ればアジアンオイスターライスの完成です!
1,180円(2人前)
※1人前590円で追加もできます

◆ パクチー好きには!別ドカ盛り
+200円

※パクチー苦手な方には「パクチー抜き」・「パクチー別盛り」のオーダーも可能です。注文の際にスタッフにお伝えください。
※生米から炊き上げるため 30分~40分 ほどお時間をいただきます。

◆ 牡蠣オイルのペペロンチーノ

牡蠣専門店だから出来るペペロンチーノ!
980円

◆ 牡蠣の和風パスタ「日高Special」
スタッフだけが知るオイスターズインクの定番まかない。
一度食べれば必ずまた食べたくなる味。是非一度ご賞味あれ
1,080円

◆ スモーク牡蠣とパルミジャーノのクリームリゾット
人気メニューの「牡蠣のスモークオイル漬け」をリゾットにアレンジ
実はスモークの香りとクリームソースは相性バツグンなんです!
1,020円

デザート

◆ とろとろフォンダンショコラ
あったか&とろ~りフォンダンショコラにアイスを添えて
480円

◆ スペイン風 オレンジカタラーナ
凍ったプリンのデザート!パリパリカラメルとオレンジの風味がGood!
480円

◆ 【季節限定!】焼き立てアップルパイ
*オーダーが入ってから焼き上げるため、少々お時間いただきます
550円

※表示価格は全て税抜きです